PRIMO PIATTO

RISO INTEGRALE CON ASPARAGI E SALSICCIA...

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

160 G DI RISO INTEGRALE,

12 ASPARAGI FRESCHI,

1 CIPOLLA,

BRODO VEGETALE Q.B. (OPPURE DADO VEGETALE),

100 G DI SALSICCIA DI MAIALE,

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO,

60 G DI BURRO CHIARIFICATO,

PARMIGIANO Q.B.,

SALE Q.B.,

PEPE NERO Q.B.,

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

 

PROCEDIMENTO:

SCALDARE O PREPARARE IL BRODO VEGETALE, TRITARE GROSSOLANAMENTE LA CIPOLLA, GRATTUGIARE A PARTE IL PARMIGIANO, TAGLIARE LE PUNTE DEGLI ASPARAGI E I GAMBI A RONDELLE SOTTILI.

TOGLIERE LA PELLE DELLA SALSICCIA E SBRICIOLARLA CON UNA FORCHETTA, SCALDARE UNA PENTOLA CON POCO OLIO, QUANDO E' CALDO AGGIUNGERE LA SALSICCIA E FATE ROSOLARE TUTTO. UNIRE LA CIPOLLA E FARE APPASSIRE, AGGIUNGERE IL RISO E FARLO TOSTARE, SFUMATE CON IL VINO BIANCO. AGGIUNGETE GLI ASPARAGI E 2 MESTOLI DI BRODO. CONTINUATE LA COTTURA DEL RISO MESCOLANDO E AGGIUNGENDO IL BRODO... NEL FRATTEMPO SCIOGLIETE IN UN PENTOLINO META' DEL BURRO E AGGIUNGERE LE PUNTE DEGLI ASPARAGI, LASCIARE CUOCERE PER POCHI MINUTI E POI TOGLIERLE DAL FUOCO.

AGGIUNGERE LE PUNTE DEGLI ASPARAGI AL RISOTTO QUANDO MANCANO 2-3 MINUTI AL TERMINE DELLA COTTURA, TENETENE UN PAIO DA PARTE PER LA DECORAZIONE FINALE ;)

A FINE COTTURA TOGLIERE LA PENTOLA DAL FUOCO E AGGIUNGERE IL PARMIGIANO, UNA NOCE DI BURRO, SALE E PEPE, MANTECARE BENE. COPRIRE CON UN COPERCHIO E LASCIARE RIPOSARE PER UN PAIO DI MINUTI.MUNITEVI DI UN COPPAPASTA PER SERVIRE :)

INFINE AGGIUNGETE LE RIMANENTI PUNTE DI ASPARAGI PER DECORARE. 

 

INVOLTINI DI PETTO DI POLLO CON UOVO SBRICIOLATO

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 FETTE DI POLLO PER INVOLTINI,

2 UOVA SODE,

SPECK A CUBETTI,

CIPOLLA Q.B.,

GORGONZOLA Q.B.,

OLIO EVO Q.B.,

PEPE NERO Q.B.,

SALE Q.B.

 

PREPARAZIONE:

PREPARATE LE UOVA SODE, METTERLE IN UNA CIOTOLA E SBRICIOLARLE AIUTANDOVI CON UNA FORCHETTA. PREPARATE ANCHE LO SPECK, IL GORZONZOLA E LA CIPOLLA...

ADAGIATE TUTTI GLI INGREDIENTI (COMPRESI SALE E PEPE) ALL'INTERNO DELLA FETTA DI PETTO DI POLLO, POI ARROTOLATE E CHIUDETE CON SPAGO DA CUCINA ;)

PRENDETE UNA PADELLA ANTIADERENTE E UNGETELA CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, ADAGIATE GLI INVOLTINI E GIRATELI FINO A COTTURA TERMINATA :)

 

VERDURE GRATINATE AL FORNO

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA MEDIA:

1 MELANZANA,

3 POMODORI,

2 PEPERONI,

AGLIO Q.B.,

OLIO EVO Q.B.,

GRANA GRATUGIATA Q.B.,

PANGRATTATO Q.B.,

SALE Q.B.,

PEPE NERO Q.B.,

 

PROCEDIMENTO:

LAVARE E ASCIUGARE CON CARTA ASSORBENTE LE VERDURE E TAGLIARLE A FETTE PIU' O MENO SPESSE. SPENNELLARE IL FONDO DELLA TEGLIA CON OLIO EVO E INIZIARE AD ADAGIARE PRIMA LE ZUCCHINE, POI I PEPERONI, POMODORI E INFINE LA MELANZANA. SE DOVESSERO RIMANERE VERDURE RICOMINCIATE. CON LO STESSO ORDINE. PRIMA DI PASSARE ALLO STRATO SUCCESSIVO AGGIUNGERE AGLIO TAGLIATO IN MANIERA GROSSOLANA, UN FILO D'OLIO EVO , PANGRATTATO, GRANA GRATTUGIATA E PEPE NERO, RIPETERE PER OGNI STRATO FINO ALLA FINE.

INFORNARE A 180 C PER CIRCA 40-45 MINUTI.

UNA VOLTA SFORNATE LE VERDURE AGGIUNGETE A CRUDO OLIO EVO Q.B. E SERVIRE ;)

 

MASCARPONE ALLE FRAGOLE ;)

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

1 ALBUME D'UOVO,

350 G DI FRAGOLE,

250 G DI MASCARPONE,

50 G DI FRUTTOSIO (O 30 G DI STEVIA),

1/2 LIMONE,

POCA PANNA FRESCA.

 

PROCEDIMENTO:

PULITE, LAVATE VELOCEMENTE E ASCIUGATE DELICATAMENTE LE FRAGOLE. GRATTUGIATE LA BUCCIA DEL LIMONE E METTETELA DA PARTE. FRULLATE 1/3 DELLE FRAGOLE CON IL SUCCO DI 1/2 LIMONE, POI METTETE DA PARTE. TAGLIATE LE FRAGOLE RIMANENTI (MENO ALCUNE MOLTO BELLE PER LA DECORAZIONE) A PEZZETTI. SBATTETE IL MASCARPONE CON LA PANNA FRESCA, 50 G DI FRUTTOSIO (SE STEVIA 30 G) E LA BUCCIA DEL LIMONE CHE AVETE MESSO DA PARTE. MONTATE A NEVE L'ALBUME E ALLA FINE UNITEVI IL FRUTTOSIO O LO STEVIA RIMASTO. INCORPORATE L'ALBUME AL COMPOSTO DI MASCARPONE CON DELICATEZZA PER NON SMONTARLO, GIRANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO. PRENDETE UNA TORTIERA, DEPONETE SUL FONDO UN PO' DI SALSA DI FRAGOLE, POI LA CREMA DI MASCARPONE, QUINDI FRAGOLE E COSI' VIA A PIACERE. ALLA FINE DECORATE CON FRAGOLE INTERE E LE FOGLIOLINE DI MENTA SE LE USATE.

CONSERVARE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE, MEGLIO NON PREPARARLO TROPPO IN ANTICIPO! ;)